Встречи мастеров ГИТИСа с поступающими проходят на платформе для онлайн-коммуникаций МТС Линк. Участники консультаций должны прочитать заранее приготовленное стихотворение, басню, отрывок внимание прозы и исполнить фрагмент песни. Перед началом отбора педагоги делятся с будущими актёрами секретами мастерства и дают советы, как проявить себя на «сцене» за короткое время.
Народный артист РФ, профессор, художественный руководитель курса актёрского факультета заочного отделения ГИТИСа Николай Лазарев в рамках онлайн-отбора отсмотрел выступления порядка 100 школьников и студентов сузов из разных регионов. В число лучших, на взгляд профессионального жюри, вошли 18-летняя Лада Быкова из Кемерова и 18-летняя Валерия Томина из Междуреченска. В свою очередь старший преподаватель кафедры мастерства актёра ГИТИСа Андрей Оганян, перед которым за два дня выступили около 150 абитуриентов, выделил 19-летнюю студентку Прокопьевского колледжа искусств Юлию Попову из Новокузнецка. В этом году девушка завершает учёбу на отделении «Актёрское искусство» и планирует поступать в театральный вуз.
Юлия Попова
«Я рад, что мастера ГИТИСа в очередной раз выделили талантливых кузбасских абитуриентов, а те в свою очередь получили дополнительный шанс поступить в ведущий театральный вуз страны, не выходя из дома. Цифровые технологии в образовании стирают границы и обеспечивают равные возможности детям, где бы они не жили. Напомню, в прошлом году пять из 22 бюджетных мест на актёрском факультете в ГИТИСе заняли студенты, прошедшие онлайн-отбор в рамках „Поколения М“. Очень надеюсь, что в этом году среди них будут кузбассовцы», — комментирует директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.
«Об онлайн-консультациях ГИТИСа узнала через соцсети. Впечатления от онлайн-формата самые приятные — это очень удобно. Перед началом выступления всё подробно объяснили, и никаких проблем не возникало. Организовано всё было замечательно. Здорово, что у иногородних абитуриентов есть возможность послушаться заочно. В следующем очном этапе я, конечно, планирую принимать участие», — говорит Юлия Попова.
Включает сервис для онлайн-встреч и совещаний, платформу для онлайн-обучения и вебинаров, решение для создания курсов и организации обучения, сервис для гибридных и онлайн-мероприятий, интерактивные онлайн-доски для совместной работы и корпоративный мессенджер.
Это крупнейшая в России образовательная платформа для развития детского творчества в цифровой среде, разработанная экосистемой МТС. С помощью ИТ-технологий участники проекта проходят образовательные курсы по различным творческим дисциплинам под руководством опытных преподавателей, знакомятся с экспертами и знаменитыми деятелями в области искусства, технических, ИТ и креативных индустрий и развивают важные навыки, которым будут им полезны в будущем. Проект объединяет идею образования и развития детей из регионов России и благотворительную механику. Все цифровые активности участников проекта в группах в социальных сетях и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит их на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 24 миллионов рублей, которые направлены на лечение 86 тяжело больных детей.
Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший и единственный театральный вуз Европы, обучающий всем театральным специальностям. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа учатся сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актёрском, режиссёрском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, новых направлений сценических искусств, сценографии и продюсерском. В прошлом году ГИТИС отметил 145-летие.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Менеджер по связям с общественностью в Кемеровской области
Ксения Гордийчук
e-mail: kvgordijch@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений, кибербезопасности. В России и Беларуси услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 82-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ — охвачено около 10,7 миллиона абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более 15 миллионов пользователей, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет 17,5 миллионов. Компания располагает розничной сетью из более чем 4 200 магазинов в России. Акции МТС котируются на Московской бирже под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru